ARNADÍ

Como soy alicantina, seguramente no habré hecho las proporciones adecuadas, pero me he informado en varias fuentes y la verdad es que estaba riquísimo

Yo lo he preparado con boniato y calabaza,

Asé ambos en el horno envueltos con papel de aluminio para acelerar el proceso.

Si lo cocéis en agua, tendréis que escurrirlo y dejarlo en un colador de tela al menos una noche, para que escurra todavía más, pero al asarlo al horno no me soltó jugo ninguno y lo pude hacer sin esperar que se escurriese.
Para el arnadí necesitamos:

– 500gr de calabaza y boniato asados y limpios
– 300gr de azúcar
– una cucharada de postre de canela molida
– la ralladura de un limón
– tres yemas de huevo
– 250gr de almendra molida
– unas almendras peladas y crudas para decorar

Aplastamos bien la calabaza y el boniato cocidos hasta obtener un puré
Incorporamos el azúcar, si el puré está caliente se nos mezclará casi al instante

Añadimos la almendra, la ralladura de limón y la canela

Por último añadimos las yemas de huevo mezclando todo bien


Vamos poniendo la mezcla y en la medida de lo posible la vamos colocando de forma cónica, (haciendo una montañita) y decoramos con la almendra fileteada o troceada formando una especie de pinchos.
Yo presenté el arnadí también en unos cuenquitos de aperitivo, para que fuesen individuales, de bocado, y quedaron preciosos.

Horneamos unos 10 minutos a 190º hasta que se tueste la almendra ligeramente.

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