Receta ganadora del concurso de Arroz Bomba La Fallera: José Mª Solé Guzman
Ingredientes:
- Para 2 personas
- 150gr. de bacalao
- 250gr. de col
- 200gr. de arroz La Fallera
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajos
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
- 1 hebra de azafrán
Elaboración
Trocear los ajos, los tomates (sin piel ni semillas) y la col.
Sofreír las verduras en un recipiente con un poco de aceite a fuego lento.
Incorporar el bacalao desalado anteriormente.
Cuando esté todo meloso, poner agua, cubriendo uniformente, añadir el
pimentón, la sal y el azafrán y dejar hervir lentamente 20 m.
Cuando la col esté tierna, añadir el arroz, avivar con fuego fuerte durante 10 min.;
luego rebajar el fuego y mantenerlo así 10 minutos más.
Dejar reposar antes de servir