Fabes en ceba i ous

Es un plat molt sencill que se feia en casa en temps de fabes, quan es tornaba del bancal, se feia al foc, jo la vaig fer ahir per a sopar. 
Ingredients:
1/2 k. aprox.de fabes tendres 
2 cebes mijanes
2 ous per cap (si se vol fer sols u )
Oli

En una paella mijana, posses l’oli, quan esta calent, se possa la ceba tallada menuda, quan comença ha estar tendra s’afegix les fabes i li donem un meneg en una cullera de fusta (segóns costum), i quan estan practicament fetes del tot s’afegeix damunt els ous i en la calforeta se fan. Bon profit.

Habas con cebolla y huevos

Ingredientes: 
1/2 k. aprox. de habas tiernas
2 cebollas medianas
2 huevos por cabeza (si se quiere poner solo uno…)
Aceite

En una sarten mediana, pones aceite, cuando esta caliente se añade la cebolla cortada pequeña, cuando empieza a estar tierna, se añaden las habas y se les da una vuelta con la cuchara de madera (según la costumbre de cada cual), cuando ya estan casi hechas del todo, se añaden los huevos y con el calor que sube se hacen. Buen provecho.

GASTRONOMIA VALENCIANA – Tere Climent Lázaro

 

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