MONA TRADICIONAL | MONA DE PASCUA CASERA
PUBLICADO EL 05 DE MARZO DE 2013
- 2 RACIONES
- 1H3M
- FÁCIL
Típica receta de pascua en Valencia.Mona de pascua!! perfecta para ir a merendar la mona a la montaña el día de pascua
NGREDIENTES:
- Masa madre::
- Masa de la mona::
PASOS:
- En primer lugar vamos a preparar la masa madre ya que la tenemos que dejar reposar 1 dia
- Para ello vamos a calentar un poco el agua y vamos a disolver en ella la levadura
- A continuación añadimos la mezcla a la harina y lo amasamos hasta que quede una mezcla homogénea
- Lo ponemos e un cuenco y lo tapamos con papel film .Al día siguiente ya podemos ponernos a preparar nuestra mona
- Deshacemos con las manos la levadura en la harina
- Le añadimos la masa madre y mezclamos un poco
- Lo siguiente que vamos a hacer es incorporar los huevos batidos,el aceite,el azúcar,la ralladura de naranja y el agua de azahar
- Lo mezclamos bien.Esta masa es muy pegajosa así que nos podemos ayudar con una batidora de varillas.Si no tenemos nos engrasaremos las manos con aceite
- La dejamos reposar durante 1h aprox. Pasado este tiempo vamos a proceder a dar forma a nuestras monas
- Nos engrasamos las manos y el banco de trabajo con aceite y volcamos la masa
- Cortamos la masa en dos con ayuda de un cuchillo
- Ahora ya le damos forma a nuestra mona.Yo le he dado forma redonda y le he hecho un agujero en el centro en el que he puesto un huevo duro
- Ponemos las monas a reposar sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Cuando veamos que ha subido la masa ,batimos un huevo y pintamos la mona ,esto le dara el color doradito
- Cogemos azúcar y si queréis,también virutas de colores y lo espolvoreais sobre la mona
- Ahora precalentamos el horno a 175C° y horneamos las monas durante unos 20 min
- Cuando las veamos doraditas las pinchamos con un palillo,si éste sale limpio ya tenemos nuestras monas hechas
- Y VOILÀ…..ya tenemos nuestras bonitas y riquisimas monas de pascua!!
Fuente: Lolita la Pastelera