Mona de pascua Valenciana

MONA TRADICIONAL | MONA DE PASCUA CASERA

PUBLICADO EL 05 DE MARZO DE 2013
  • 2 RACIONES
  • 1H3M
  • FÁCIL

Típica receta de pascua en Valencia.Mona de pascua!! perfecta para ir a merendar la mona a la montaña el día de pascua

NGREDIENTES:
  • Masa madre::
  • Masa de la mona::

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PASOS:
  1. En primer lugar vamos a preparar la masa madre ya que la tenemos que dejar reposar 1 dia
  2. Para ello vamos a calentar un poco el agua y vamos a disolver en ella la levadura
  3. A continuación añadimos la mezcla a la harina y lo amasamos hasta que quede una mezcla homogénea
  4. Lo ponemos e un cuenco y lo tapamos con papel film .Al día siguiente ya podemos ponernos a preparar nuestra mona
  5. Deshacemos con las manos la levadura en la harina
  6. Le añadimos la masa madre y mezclamos un poco
  7. Lo siguiente que vamos a hacer es incorporar los huevos batidos,el aceite,el azúcar,la ralladura de naranja y el agua de azahar
  8. Lo mezclamos bien.Esta masa es muy pegajosa así que nos podemos ayudar con una batidora de varillas.Si no tenemos nos engrasaremos las manos con aceite
  9. La dejamos reposar durante 1h aprox. Pasado este tiempo vamos a proceder a dar forma a nuestras monas
  10. Nos engrasamos las manos y el banco de trabajo con aceite y volcamos la masa
  11. Cortamos la masa en dos con ayuda de un cuchillo
  12. Ahora ya le damos forma a nuestra mona.Yo le he dado forma redonda y le he hecho un agujero en el centro en el que he puesto un huevo duro
  13. Ponemos las monas a reposar sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  14. Cuando veamos que ha subido la masa ,batimos un huevo y pintamos la mona ,esto le dara el color doradito
  15. Cogemos azúcar y si queréis,también virutas de colores y lo espolvoreais sobre la mona
  16. Ahora precalentamos el horno a 175C° y horneamos las monas durante unos 20 min
  17. Cuando las veamos doraditas las pinchamos con un palillo,si éste sale limpio ya tenemos nuestras monas hechas
  18. Y VOILÀ…..ya tenemos nuestras bonitas y riquisimas monas de pascua!!

Fuente: Lolita la Pastelera