PASTISSETS DE MONIATO

PASTISSETS DE MONIATO.
Holaaa en navidades hice y se me cuarteaba la masa, y esta vez han salido mucho mejor.

[wp_ad_camp_2]INGREDIENTES: ( yo las medidas que he utilizado son las vasitos de cristal de yogur).
7 vasitos de harina de trigo.
2 vasitos de aceite suave.
1 vasito de azúcar.
1 vasito de aguardiente o anís,( yo el del mono).
1 yema.
1 clara de huevo para pintar.
Azúcar y canela mezclado para espolvorear.
1 bote de dulce de moniato, (si lo hacéis casero mejor).

PREPARACIÓN:( cantidad entre 12/14 Pastissets).
Mientras se calienta el aceite , calientas el anís en el micro y disuelves el azúcar.
-Vamos a escaldar la harina. Una vez que esté caliente el aceite , lo retiras del fuego y le vas poniendo la harina a cucharadas removiendo hasta integrarlas, ir mezclando.
– A mitad del proceso le añades el anís y sigues añadiendo el harina que falta. Y al final la yema.
La masa se trabaja bien.
Luego hacemos bolas de 60 gramos, sobre un trozo de film, la aplastamos, rellenamos, cerramos con ayuda del film, presionamos un poquito con los dedos, y vamos colocando sobre la bandeja se horno, sobre papel vegetal.
Pintamos con clara batida.
Espolvorear con azúcar y canela.
Y meter al horno precalentado a 180 grados, encendido de arriba y abajo unos 20 minutos.
Sacar dejar enfriar y listo.
NOTA: la masa se debe trabajar tibia.
Espero que os guste!!!

 

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