Sang amb ceba, sangre con cebolla

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En esta ocasió vos porte una altra tapa clàssica on les hi haja, sang amb ceba. Llàstima que en molts bars s’haja perdut el costum de preparar esta tapa, encara que si saps buscar, encara n’hi ha que la preparen bonissima. Una bona conversació, una bona cervesa, i un platet de sang amb ceba, una combinació que tot el món hauria de provar.

Ingredientes:

  • – 250 gr de sangre cocida.
  • – 500 gr de cebolla.
  • – 1 guindilla
  • – Sal
  • – 100 gr de aceite de oliva.
  • – Orégano.
  • – 1 diente de ajo.

Preparación:

  1. Cortamos la sangre en taquitos cúbicos de unos 2 centímetros, y la sofreimos en una sartén con el aceite, y a continuación la sacamos a un plato y la reservamos.
  2. Cortamos el ajo pequeño y la cebolla, y los freimos ambos en el mismo aceite a fuego moderado.
  3. A los cinco o seis minutos añadimos la guindilla (al gusto), y antes de que la cebolla esté totalmente frita, añadimos la sangre y espolvoreamos con orégano.
  4. A fuego moderado siempre, vamos removiendo unos minutos hasta que todo esté bien mezclado y hecho, procurando que no quede seco, sino melosito.
  5. Buen provecho.
  6. Dado que la sangre de cerdo se utiliza toda en la confección de morcillas, solo es normal encontrar en el mercado la de buey, que ya se vende siempre ya cocida.